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副菜 れんこんの南蛮漬け (2人分)
れんこん | 130g | 唐辛子(輪切り) | 適量 |
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だし昆布 | 2g | 揚げ油 | 適量 |
A
しょうゆ | 大さじ1 | 酢 | 大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1 | みりん | 小さじ1 |
作り方
- れんこんは5mmの輪切りまたは半月切りにして、酢水(分量外)につけておく。
- だし昆布は、ぬれふきんでふいてから、2~3mm幅に切る。
- 小鍋にA・唐辛子・2を入れて火にかけ、さっと沸騰させたら火を止める。
- 1のれんこんの水気をよくふきとり、油で揚げ、熱いうちに3に浸す。
【参考】 1人分の栄養素量 |
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
カルシウム (mg) |
食物繊維 (g) |
塩分 (g) |
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れんこんの南蛮漬け | 161 | 2.2 | 10.2 | 23 | 1.7 | 1.4 |
- 2016年3月1日
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