意外と○○!つちうら
土浦市
土浦の花火
意外と近い!?つちうら
本文へ移動する
最新情報
イベント情報
行ってみよう
食べてみよう
暮らしてみよう
観てみよう
つちうら便利マップ
ふるさと納税
レポーター紹介
つちうらってどんなとこ?
ホーム
>
食べてみよう
>
つちうら産農産物でつくる料理レシピ
つちうら産農産物でつくる料理レシピ
「シン・いばらきメシ総選挙2024」に土浦市も参加します!
第4期土浦ブランド認定品
土浦ブランド認定品
土浦れんこんを使ったレシピが『おかずラックラク!』に掲載されました!
食どころ
特産品を使ったオリジナル弁当のご紹介
特産品・食材
農産物紹介
つちうら産農産物でつくる料理レシピ
LINEで送る
つちうら産農産物でつくる料理レシピ
土浦市は日本一のれんこんの産地です!
主食(兼副菜) レンコンとひじきのドライカレー(2人分)
主食(兼副菜) れんこんちらし(2人分)
主菜(兼副菜) れんこんの肉詰め(2人分)
副菜兼主菜 筑前煮 (2人分)
副菜(兼主菜) れんこんのおろし揚げ (2人分)
副菜 れんこんサラダ (2人分)
副菜 れんこんの南蛮漬け (2人分)
副菜 もちもちれんこん (2人分)
副菜(汁物) れんこんのすり流し汁 (2人分)
おたのしみデザート レンコンケーキ (パウンド型1本分又は20cmケーキ型1個分)
海老とれんこんのチリソース (2人分)
2022年4月28日
印刷する
このページの先頭へ戻る
スマートフォン用ページで見る