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副菜 れんこんの南蛮漬け (2人分)

『れんこんの南蛮漬け写真』の画像
れんこん 130g 唐辛子(輪切り) 適量
だし昆布 2g 揚げ油 適量

A

しょうゆ 大さじ1 大さじ1
砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1

作り方

  1. れんこんは5mmの輪切りまたは半月切りにして、酢水(分量外)につけておく。
  2. だし昆布は、ぬれふきんでふいてから、2~3mm幅に切る。
  3. 小鍋にA・唐辛子・2を入れて火にかけ、さっと沸騰させたら火を止める。
  4. 1のれんこんの水気をよくふきとり、油で揚げ、熱いうちに3に浸す。

 

【参考】
1人分の栄養素量
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
カルシウム
(mg)
食物繊維
(g)
塩分
(g)
れんこんの南蛮漬け 161 2.2 10.2 23 1.7 1.4
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