副菜 れんこんサラダ (2人分)
れんこん | 50g | ロースハム | 16g |
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きゅうり | 20g | 塩 | 少々 |
コーン(冷凍) | 10g | こしょう | 少々 |
にんじん | 10g | 白すりごま | 小さじ1/2 |
作り方
- れんこんとにんじんは、皮をむき、薄いいちょう切りにしてそれぞれ茹で、水気をきる。きゅうりは小口切りにする。コーンは解凍しておく。ロースハムは細切りにする。
- ボウルに1を入れ、塩・こしょう・すりごまを加え、混ぜ合わせる。
- 好みのドレッシング(マヨネーズ+カレー粉など)やソースで2を和える。
【参考】 1人分の栄養素量 |
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
カルシウム (mg) |
食物繊維 (g) |
塩分 (g) |
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れんこんサラダ | 40 | 2.1 | 1.4 | 17 | 0.9 | 0.4 |
※ドレッシング・ソースの栄養素量は含まれていません。